На поприще осмысленного мира...

Сергей Хомутов Рыбинск

На поприще осмысленного мира,
Где на виду и правдолюб, и льстец,
Не надо приукрашивать кумира –
Поэта и властителя сердец.

Коль сказанное слово не остыло,
На что еще и для чего пенять?
Нам полюбить его нетрудно было,
Так дайте же теперь его понять.