Остывшее сердце

Алла Челядина
Остыло сердце и тепла не хочет,
Лишь ровно бьётся целый день до ночи,
А ночью - кома. Сновидений нет.
Огромное беззвучное пространство,
Как пуп земли, ядро и постоянство,
Покуда тьма не сменится на свет.
И день сурка навязчиво маячит,
Остыло сердце и уже не плачет.
Да и о чём грустить? Причины нет.
Но иногда одно прикосновенье,
Одно неторопливое движенье
Способно свет включить. Обычный свет.
И до утра сидеть в обнимку с небом,
Считая города, в которых не был,
И вспоминая близких имена.
Но ночь зовёт, а сновидений нету,
И сердце, безразличное к рассвету,
Забьётся ровно - в день и до темна...


2019