Усталость входит в тело...

Серик Устабеков
* * *

Усталость входит в тело
И гнёт суставы ног.
О старости меж дела
Читаю нити строк.

Смотрю на ткани неба
И серый горизонт
И отвергаю небыль,
Как в знойный полдень зонт.

Бросаю вверх монетку
И пью бокал вина.
За столиком соседка
Грустит в кафе одна.

Она застряла в книге
И в мыслях далеко,
Я ей дарю гвоздики,
Бизе и молоко.

И потому красотка
Кивает головой.
Я слышу песни нотки:
«Амур – наш рулевой!».

И где теперь усталость,
Попробуй разберись,
Когда с тобой осталась
Пленительная мисс.


04 сентября, 2019.