Ложный след

Сергей Кучко
Те дни, что не наполнены тобою,
Да будут прокляты они и сожжены!
Я от тебя печаль свою не скрою,
В твоих словах летают миражи.

Те дни, что не наполнены тобою,
В глазах моих оставят мокрый след
И, каждый день, осеннею порою
Закутывая чувства в теплый плед,
Я вспоминая все свои признания,
Признаюсь, что в последний раз,
В минуты глубочайшего отчаянья,
У бога счастья я просил для нас.

Те дни, что не наполнены тобою,
В календаре прошедших лет,
Как долг перед моей судьбою,
Вернёт тебе твой "ложный след".