Лето четырнадцатого

Евгений Санько
Струи рук меня ласкали,
Прикасаясь нежно, нежно.
Камышинки безмятежно
Колыхались вслед волне.
Где-то залпы раздавались.
Души и тела купались
В неба мудрой синеве,
Словно в свадебном вине.

Зов природы всё отбросил,
И вернул безумство вёсен
Среди лета грозового
На пустынном берегу.
Эти двое, словно птицы,
Страстно начали гнездиться.
Травы берега крутого
Эту тайну сберегут…