Мгновение осени

Алла Челядина
Я попрошу у осени совет,
Как полюбить, когда на сердце осень,
Когда вокруг листва меняет цвет,
Ночь глубока, а день - золотоносен?
А в волосах застыло серебро,
Как пыль луны, как паутина неба,
А краски так сплетаются хитро
И янтарём мой украшают гребень...
Но гребнем не прикроешь седину
И не распустишь дней тугие косы,
Надеюсь, осень, на тебя одну
И на твои живительные росы...
Туманы принесут небесный свет,
Осядут, лягут влагою под ноги...
Как полюбить? Опять ответа нет,
Лишь осень застилает мне дороги
И падает листвой мне на плечо,
И в низком солнце маревом искрится...
Ну почему на сердце горячо?
И пусть мгновенье это длится, длится...


2019