Иногда не хватает опоры

Сергей Езерский
Иногда  не  хватает  опоры,
И  навряд  ли  наступит  пора,
Пред  тем,  как  карабкаться  в  гору,
Убедиться,  что  это  гора.

Взгляд  печальный  и  лик  вдохновенный
Богомаз  написал  за  сеанс,
В  рай  идём  или  в  пекло  геенны,  –
То,  что  ищем,  –  само  ищет  нас.

Злая  стая  охрипла  от  лая,
Перейти  не  решаясь  межу,  –
Жизнь  и  смерть  не  доверив  ножу,
В  пустоту  свои  очи  вонзаю;

Говорю,  потому  что  не  знаю,
А  узнавши,  –  навряд  ли  скажу.






19.XI.2007