Солома

Наталья Викс
Медленно едут повозки ,
Тяжко скрипят по песку,
Словно в расплавленном воске
Тёмную топят тоску.
Им бы успеть до заката,
Да на просёлке корчму
Встретить, где на три дуката
Можно облегчить суму.

Чей там во тьме занавесок
Нежный белеет висок, -
Пламя янтарных подвесок,
С кружевом наискосок?
Только они не успеют
Кров отыскать и корчму, -
Воры во тьме подоспеют,
И уведут их во тьму...

Так вот со мною и было,
Закономерен финал:
Жарко тебя полюбила, -
Ты ж меня просто украл.
Выкрал из жизни, из дома,
Выкрал из воли моей!
Ярко пылает солома
Наших с тобою страстей...