Школьники

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Утро морозное,
Чист небосвод.
Широкое снежное
Поле кругом.
Алою краской
Окрашен восток,
Семейною лаской
Пахнет дымок.
Сугробом высоким
Ряд изб обнесён.
Чу,слышатся крики
И хохот,как звон.
То школьников кучка
С родного гнезда,
За ними и Жучка-
Их спутник всегда.
Говор весёлый,
Как пташек в лесу,
И хохот игровый.
Все вместе бегут.
Жучка за ними
С лаем бежит.
Детской проказе
Он рад послужить.
За это получит
Он часть пирога,
И дружба с детьми
Ему дорога.
Бегите же,дети,
Вы в школу зимой,
Будет вам легче
Бороться с судьбой.
         
     21 октября 1917 г