Листопад по - расписанью

Владимир Неподкосов
Ветер в роще разгулялся
Вновь осеннею порой-
Он листвой с ветвей сорвался
Точно близко надо мной.

Листья гонятся за мною
С ветром- все они шалят
Я их трогаю рукою -
Рассмотреть каков наряд?

Листья лёгкими все стали
Их ловлю я налету
Радость – словно куш сорвали
Мои руки на виду.

Листья стелятся под ноги
Как красавцы – просто класс,
Видно,  для дерев мы боги-
Превозносят они нас.

Листопад я понимаю-
Удивляет он меня,
Видом рощи удивляют
Вековым парадом дня.

Листопад  по расписанью
Пролетает с ветерком-
о -  осеннему «сознанью»-
На коне летит  верхОм.
………………………………………………..
Под раздачу попадаю
Как бывалый Имярек,
Рай собою ощущаю
Как России человек!