Последний танец

Дарья Королюк
Костры рябин вальяжно пламенеют,
Зелёный лист ржавеет… погибая.
В лесу деревья осенью стареют,
С себя одежды летние снимая.

Качая небо голыми ветвями,
Они взывают к грозовому богу.
Внимая им, он зарядит дождями,
Взрыхляя грязь и затопив дорогу.

Как на одре смертельном кличет старец
Своих сынов подать ему водицы
Так лес, кружа последних листьев танец
Не может дождевой водой напиться.

17.09.2019 г.