Красоты неминуемой - зори

Альфия Габсатарова 2
 Красоты неминуемой - зори.
 Ах,священной любви чистота!
 Как кристаллик,в бушующем море.
 Да и суша найдет чудеса.

 Не увядших томительных слов -
 белизна,как берез на просторе.
 Только хочется,хочется чтоб.
 Это было,бывало и в горе.

 Совершенство погладит в фаворе,
 оглядевшись вокруг и смекнув,
 что пора улетать,будто в ссоре,
 взглядом редким едва намекнув.

 И стемнеет безмерность,застонет
 крик в груди - Погоди не лети!
 без тебя неуютно и снова,
 вдруг в ладони - охапка тоски.

 И примкнет новый крестик к устам,
 узнавая горячечность,грусть.
 Взор направив опять к небесам.
 Ну и пусть,ну и пусть,ну и пусть!

 И велением воли души -
 человек осознает все роли,
 что Господь ниспослал,где тушить -
 неугодно,коль все - при надзоре.

          ********
 17.09.2019