Чайке...

Светлана Черникова -Чернокожих
Чайка замерла, как изваяние...
Как и я, мечтая, смотрит вдаль...
Море - её место обитания...
Ну а я уеду, хоть и жаль...

Чайка, сторожи весь год старательно
Море, пляжи, милый городок...
Я вернусь обратно обязательно
В сентябре... Разлуки выйдет срок...

Чайка, оглянувшись, не ответила,
Улетела... Шелестел прибой...
Уезжаю...Оттого невесело...
Вот бы Хосту увезти с собой!