О Сильном Разуме и ВладиМирии - 1, 2

Юрий Локтионов
Повтор от 14 мая 2017 г. 

О Сильном Разуме и ВладиМирии:

1. Нет живого Бога ныне
2. Человек теперь умирает
3. Иное миропонимание
4. Неверующих не существует
5. Почему именно религия
6. Замкнутый порочный круг
7. Краеугольное во ВладиМирии
8. О Христианстве
9. Мы не видим иного Бога
10. О Сильноразумии
11. Этапы крепчания Разума
12. Что есть Сильный Разум
13. Три данных нам мира
14. Наш Разум в антитезах
15. Не те «полтора этажа»
16. Иная религия и иной Бог
17. Имя ему – ВладиМир!

================================

1. Нет Живого Бога ныне
Уже минимум три века тому назад прекратил своё
существование Христианский Мир. На смену ему явилось безбожие, -
и выразилось оно в двух формах.
Первая из них – атеизм. Вторая – ложная вера, «вера в уже неживого бога».
С момента воцарения на Земле пагубного безбожия начинает умирать человек.
Сегодня человек наполовину мёртв, наполовину он робот.
-----------------------
Потому, при всех наших иных успехах, мы видим ныне картину, «столь полную нечеловеческого».
Мы все «спешим по своим делам», и волнует нас лишь то, что очень близко.
Но вот явилось нечто, к чему невозможно быть равнодушным совсем.
Выясняется, что каждый из нас «не вполне живой», - более того,
наполовину он машина, а не человек.
------------------------
«Проснувшись однажды», мы обнаружили, что окружает нас
«мир, полный механизмов», за которыми человека не видно.
Отчего это случилось?
С концом Христианского Мира мы лишились Подлинной Веры и Религии, Живого Бога.
А без Подлинной Веры и Живого Бога человека нет и быть не может.
Но уже минимум три века Западная культура внушает нам противоположное.

2. Человек сегодня умирает

На смену прежнему «живому миру» пришёл иной мир.
Это мир техники и бездушного материального потребительства.
Мир делячества и денег, а ещё и «восстания масс»: и теперь массы есть,
а «человека нет».
------------------------
Страшно то, что человек ныне теряет чувство, и прежде всего Высокое Чувство.
Он становится бесчувственным, безразличным, равнодушным.
Страшно то, что человек теряет потребность в чувстве достоинства
и справедливости.
Страшно то, что мир этот полон нечеловеческой суеты.
Он полон манипуляций, экспериментов над человеком, уничтожающих его.
---------------------------
Как теперь быть?
«Спасти человека» может теперь лишь возврат Высокого Чувства,
Неложной Веры, Неслабой Воли и Высокого Благоразумия.
Но они в свою очередь возможны при условии, если нам удастся
вернуть Живого Бога.
----------------------------
Вывод напрашивается почти сам собой.
Человеку и человечеству ныне необходимо нечто наподобие «новой Библии».
В центре которой будет стоять Живой Бог.
По-видимому она, и только она в состоянии будет вернуть на Земле
Живого Человека через Живого Бога.
Если видится иное - настолько обнадёживающе действенное средство, -
хотя бы предположительно, - то хотелось бы о нём услышать.