Злодейское

Денис Утешевич Май
Кривда с правдой повстречались,
было, - чуть-что не подрались;
присмотрелись: - обвенчались,
и родили дочку - Ложь.

Дочь росла и матерела,
понемножечку зверела,
правду с кривдой тихо съела,
и теперь она, - злодей -
ест не смыслы, а людей.