Как по нотам!

Галина Ассель
Передало лето эстафету.
Ухватилась осень за работу!
Разлетелся слух, но по секрету:
заготовки точно по бюджету.
Шедеврально! Словно, как по нотам!

В погребах кадушечки соленья:
и томат, и хрусткий огуречек,
а на полках баночки варенья
да грибочки... Чем не угощения?
Эх, зимой! У жарких русских печек!

Погостила осень и решила:
"Мне б успеть домой до гололёда.
Как назло - изношены все шины...
Поменяю! - юркнула в машину, -
всем - пока! До будущего года!"