и всё вокруг не горько, а лишь кисло

Георг Альба
И рок ему ни в прок,
и рэп ему не мил.
Хотя и накануне он не пил.
И где второй носок?

Иль он пойдёт на босу ногу?
Но ведь сейчас прохладно.
 Мы снова начали нескладно,
но без носков не отправляйтесь в путь-дорогу.

Носки почаще вы меняйте.
Опять нескладна тема.
С чего-то дельного вы начинайте,
не создавая для себя опять проблему.

Плетём стишок,
хотя в успех не верим.
Кота сажайте вы в мешок
с мешком гуляйте в сквере,
чтоб у кота случился шок.

Пошло всё как-то скверно.
Как быть? Хоть кто-то помоги!.
Нет вдохновения, наверно?
С капустой любим пироги,
и это очень достоверно.

Блуждаем между слов
как будто мы пьяны с утра.
И беден также рифм улов
и от того берёт тоска.

Тоска, тоска!
Печально быть без одного носка.
Какая дрянь сегодня бьёт фонтаном!
Не дружит Индия с соседним Пакистаном.

Так вот как далеко нас занесло внезапно,
пора и возвращаться к берегам российским.
Всё как-то мерзко и отвратно,
и всё вокруг не горько, а лишь кисло.