Пакет мандаринов

Елена Понкратова
Подарил Анюте дед
С мандаринами пакет.
Съела внучка мандарин,
А за ним ещё один.

Два – на полдник, после сна.
А когда взошла луна,
Три потратила на сок.
(Папа выжать ей помог).

И ещё осталось шесть,
Чтоб с друзьями утром съесть.
А теперь скажите, дети,
Сколько было их в пакете?

(Каждый справился с задачей?
Их — тринадцать. Не иначе.)