В философию вдарилась, может старая стала

Елена Кастерина
В философию «вдарилась», может старая стала?
Ветер форточкой хлопает раздражённо, устало.
Рассуждаю о бренности тел легко и беспечно,
И всё жду откровенности в разговорах о вечном.

Не хожу на свидания, не ношу украшения.
Проявления прошлого вызывают сомнения.
Настоящее балует, строю жизнь обстоятельно.
Обещания радуют, но пощупать желательно.

Не сижу на скамеечке, не до этого знаете.
Но бывает, что сетую на отсутствие памяти.
Помню дату рождения, возраст – с лёгким сомнением.
Вычитаю, и далее, не довольна значением.

Седина прёт безжалостно, устаю уже к вечеру.
Оглянусь, и всё кажется, что и делать-то нечего.
Но бываю беспечною хохотушкой задирою.
С лёгкой ноткой романтики, очень сильно ранимою.

Но бываю задумчивой, как подросток мечтательной.
На букете с ромашками, час гадаю старательно.
Любит или не любит, подбираю ответ
Знать бы кто приголубит, ну а кто уже нет.