Пожар Данко

Кравцов Вик
Почему муза любит тишину ?
Она ведь словно птица по ветру.
Она поёт и воспевает,
Она то тут, то улетает.

Она как женщина, что любит темноту,
В ней страсть кипит и холод по стеклу,
Окно которое она закрыла,
И в сердце больше не впустила.

Зачем творить, никто ведь не поймёт.
И не оценит , их не проймёт,
Они все смотрят с высока.
И жизнь твоя , им кажется легка.

Вся жизнь- мгновение,
Потом лишь пустота.
Забвение , страх и тишина.
Замкнется круг и мы тогда ,
Чья жизнь так вечна и юна,
В небытие уйдём скорбя,
Уйдём и не вернёмся , никогда.

Ведь каждый очень одинок,
И не поймёт его свой род.
Мы одинаковые все ,
Но очень разные в душе.
И все хотим лишь одного,
И сердце бьется для того,
Что бы разрастался тот пожар.
Что Данко из груди отдал.

Огонь и лёд , они враги.
И состояние души , разбитое на многоточие,
Сегодня весел , завтра проклят. 
Бежишь вперёд , а завтра стонешь,
Что встать не можешь и замёрзнешь,
В ночи холодной от того,
Что был убит, от рук ее.

Куда привёл меня клубок,
Что при рождении дал бог,
Я следовал ему всегда.
Но нить, нас в пропасть увела.
Там нету света , ни тепла.
Там злобный хохот, только тьма.

Нас растаскают на цитатки,
Мы будем жить в твоей тетрадке.
Пишу письмо , а сам не верю,
Что передам свои потери,
Своих счастливых дней моменты,
Своей души частицу эту.