Мобильная игрушка

Михаил Хлопков 1
Твоя мобилка словно вилка.
Твой подзарядки шнур.
Воткнул глаза в экран, и головой
своей уснул.
Там зрелище и хлеб, возможность
недругам отправить свой привет.
Иллюзия ответственности снятия,
отлайканых, обласканых коментами
дорог.
Контроль над поведением, и
чёткость в корректировании мнения.
Общественное мнение как поводырь
в руках создателей.
Слепых котят, до истины искателей,
которых разводить любой из них так
рад.
Диванных воинов ряды, готовых
взращивать потешные полки.
В онлайн сознание вплывает, теряя
связь свою с реальным бытием.
Мобилка как могилка, там похоронено.
сознание, с критическим своим умом..
Для "умных" и "продвинутых",моделей
новых шик и блеск.
Как для вороны, в каментах каркать
хвастая сим сокровенным обладанием.
Диковенною безделушкой, во славу
развлечений в быстрый век.
Мобилка человеку как игрушка.
Игрушка для мобилки - человек.