14 сентября 2019г

Олег Труханов
Утром  небо  в  тучах  низких,
Ночь  весьма  тепла – тринадцать,
Под  норд-вестом  быстро-быстро
Бесконечно  тучи  длятся.

И  внизу  оживленье,
Какого  по  утрам  давненько  не  было.
Все  растенья – в  волненьи,
Одни  в  мотании,  другие  в  трепете.

Не  обложило,  слава  богу,
Местами  небо  голубеет,
И  в  послабленьях  на  востоке
Заря  заманчивая  тлеет.

Глядь,  облака  бегут  по  кругу,
И  зрение  не  заморочено:
Вблизи – к  восточному  югу,
Вдали – к  северу  восточному.

К  семи  часам  подчистило  небесность,
Над  головой – совсем  лазурь,
Порывисто  ветрюга  бесится,
Соскучившийся  балагур.

Зафанарело  солнце  полномощно,
Едва  помехой  перистость  вуали,
Да  снова  настелилися  положно
Океанические  дали.

Эпошка  переменности  пришла,
Накликало  бы  дождичек,  пожалуй.
При  изобилье  суха  и  тепла
Поливочка  б  не  помешала.

Но,  конечно,  без  фанатизма,
Хоть  без  него  обходится  редко –
Скучно  Богу  без  экстремизма,
Некуда  деться  Божьим  деткам.

К  восьми  часам  опять  накрыло  крепенько,
А  ветер,  так  сказать,  неистовствует.
И  тученьки  проскакивают  резвенько,
И  даже  недосуг  пролиться  им.

От  плюс  тринадцати  до  плюс  шестнадцати
И  ветерок-ветрише,
То  затенение,  то  радиация,
С  отвычки – холодища.