Берег левый, берег правый. 4077. 11. 09. 2019

Иван Усатов
4077. 11.09.2019.
Берег реки, вереница машин,
Кучка людишек толпится у лодок.
Замерли все, будто съели аршин –
Волны лютуют, опять непогода.

В лодке расселись – я сел на корму,
Мужчина со мною, жена на носу.
Отчалил, он, быстро, взрезал волну –
Лодочник старый приросший к рулю.

Лодочник! Круче к волне забирай!
К рыбам отправишь с волной не играй.
Мои изречения ветер унёс,
Вал водяной пал на лодочный нос…

Вынырнул первым, вокруг никого…
Ах! Где же супруга пытаюсь понять,
А волны ярятся у рта моего –
Дышать даже трудно не то что кричать.

Тут я проснулся в холодном поту –
Супруга спит рядом, презрев маяту.