Роли

Евгений Галимов
Прячусь за правилами приличия.
Молчу.
Притворяюсь, что безразлично.
Делаю вид. Из последних скрываю.
Ты выбрала роли. Теперь их играем.
Но ты - по призванию сцены душа,
Во мне же таланта - на пол-гроша.
Я в репликах плаваю. Труппы боюсь.
В антракте, наверное, тихо сопьюсь.
Играй без меня!
Если жизнь за кулисами -
Мне жаль тебя.
Делишь гримёрки с актрисами.
Прячусь за старенькие портьеры.
Прости, но я не доживу до премьеры.
Мне нравиться петь для тебя - не на зрителя.
В меня режиссёр плюётся презрительно.
Сжимаю ладони до ноющей боли.
Давай лучше жить.
К чёрту все роли.

26.08.2019