Моря синие разливы...

Коста Мария
Моряк со стажем выглядит бывалым,
А тяга к морю доблестью сильна...
Но та что с рейса ждать его устала,
Рассола горечь выпила до дна.

При форме пить, не в штатском куролесить,
Сорить банкнотой в лиф портовых "дам".
Внутри каюты быт уныл и тесен,
Что от рутины бесится "Адам"...

Пора придёт покинуть это судно,
Тогда шмыгнёт в прокуренный кабак.
Его любимой подождать не трудно,
Что коротает год одна и так...

Она в цветастом платье у забора,
Калитка скрипнет, бросится на грудь.
Без лишних слов, упрёков и укоров,
Во взгляде просьба: Будь со мною, будь!

Губам отвыкшим не напиться негой,
В цветущей вишне источая страсть.
Вокруг ни капли, и ни грамма снега,
Как удержаться, как тут не пропасть.

Все две недели он её, и только,
Конец побывки - беспощаден рок. 
Разрезал персик на четыре дольки,
И прошептал: Я буду ровно в срок.

Ей возразить бы, перейти границу,
Но щёлкнул двери клиновой затвор.
Ни на секунду нЕ дал усомниться.
Ворует счастье снова время-вор.

Жить никому не в радость в одиночку,
В формате "порознь" сплыли десять лет.
"The End" в финале пишут, ставя точку,
Но чтоб его, тот верности обет.

Сказать бы ей, что больше силы нету,
Что ценность жизни нынешней в другом.
Привычка ждать приравнена к запретам.
Миг уникальный схлынул с ветерком.

Синеют сливы в спелости красиво,
Вареньем сладким полнится буфет.
Он любит моря синие разливы...
Она встречает с берега рассвет.

Costa Maria