Лето

Светлана Навойц2
Дальняя память. Из уголков
обманчиво – «Я вас люблю».
И август всё напомнил –
на примете
конверт и знаки, тени, как
мираж.
Не верите? Поверьте!
Опять в тех каплях дождевых
тону
И слышу, слышу, словно
наяву,
Как,/ рассыпаясь сахаром/
несётся пыль дождей,
словно борей…
Слова, объятья, мята, лист
омелы,
ажурный дым над садом
и кураж…
/Кусты покрыты,  пудрой
или мелом/...
И вот - вторгается/слегка/
горячий  ветерок.
Что это было? Измена, страсть,
порок?
И  ангелы  жгут  праведные
свечи…
/Вы бережно прикрыли мои
 плечи./
« Я Вас люблю » - как эхо
между строк.