You

Евгений Галимов
Ты -
Смелая
Яркая
Белая
Даль дальняя
Боль застарелая
Сеть крепкая вольная ломкая
Пьешь и не морщишься
Что отболело -
Ты.

Ясная
Маревом красная
Пыль новая
Смерть безобразная
Гарь дымная
Таешь туманами
Я твой приход безрадостно праздную -
Ты.

Синяя тонкая линия
Тельце изящное в платье из инея
Тьма
Чёрная
Злая бездонная
Убьешь и не спросишь
Убитого имени
Ты.

Томная
Облако тёмное
Клетчатый плед.
Лисица бездомная
Море и камешки
Колкие варежки
Каплю родная совсем незнакомая
Ты...