грущу у окна с осенью

Миша Гринфельд
Муторно душе моей,грустно без причины,
За окном прохожим дождь зло стреляет в спины,
Каплями холодными,как из пулемёта,
Заставляя вздрагивать мелко пешехода

Осень в стёклах мается да глядит с тоскою
И родство я чувствую между ней и мною-
То же настроение и житьё-бытьё,
У меня осеннее,у неё-моё

В мир с душой осеннею я пришёл когда то
И милее листьев мне под ногами злато,
Чем хруст снега утренний зимнею порой
И весны цветение,пляжи в летний зной

Обожаю неба я в лужах отражение,
Листьев ветром сорванных в воздухе кружение,
Дивный запах осени,что ни с чем не схож
У окошка грусть свою с сигаретой в дождь

Вечер опускается в мир над головой
И сентябрь прощается,уходя,со мной,
Горько мне прощание...только-ну и пусть,
Ведь ещё два месяца осень,дождь и грусть