Скажи, судьба, который час

Асланбек Пагиев 2
Скажи, судьба, который час.
Спроси у жизни, где предел.
Устала ли она от нас,
Не отвлекаем ли от дел.

Лаская нас немало лет,
Ввергая в радость и покой,
Кружа нас в танце оперетт,
Она была живой рекой.

Мы плыли по её волнам,
Являя небу явь и новь,
Даря земным колоколам
Свою звенящую любовь.

Склоняя ветви до земли,
Устало днями сыпет жизнь.
С тобою не помяты мы
Отарой стадных дешевизн.

Алеет в сумраке закат.
Стареют лики тех задир,
Которым был безмерно рад
На отдых уходящий мир.

Искрят погасшие огни.
Часы последние быстры.
Но, слава Богу, ж;вы дни,
Где наши дети жгут костры.

       Вт. 23. 04. 2019г.   12. 32