2300

Евгений Галимов
2300 минут человечества
От чердака и до нижней лестницы,
От сна до ближайшего зимнего месяца -
Ждать снегов или повеситься?
Расстрелять или помиловать?
Падать на дно или пикировать?
Если откроешь глаза после выстрела -
Я расскажу тебе всё, что истинно.

Истина - в храме, где нет больше святости.
Истина - в поиске неприятностей.
Сереют кресты безобразными пятнами -
Бога тут нет.
Он в радугах спрятался.
Надо бежать - или надеяться.
Надо лежать - или прахом развеяться.
Вот - ты, а вот - я. Иное бессмысленно.
Мы стали чужими, но кратными числами.

2300 минут человечества
Тают в бокале для коньяка.
Сидишь, синеглазо под челкою бесишься,
Похожая на преступление слегка -
А я нараспашку, как окна в квартире,
В которой никто уже не живёт.
Лишь чувство голода давит на психику
Из месяца в месяц, за годом год.

2300 минут отстучали
Старинные дедушкины часы.
Наверное, просто пора венчания
На самом краешке новой весны.

Смеешься.
Лопнули нервы размешанные.
Последний на свете родной человек
Нечаянно выставил тебя посмешищем -
И устремился в новый рассвет.
Плечами нервно секунды отсчитываешь.

Сегодня нам с тобой не уснуть.
Часы роняют на нас сердито
Ещё 2300 минут.

08.08.2019