Печалиться давайте об этом и о том

Матвей Лейвин
Печаль — классическое чувство,
Давай печалиться вдвоем.
Смотри как тонко и искусно
Печалит вечер за окном.
Случайный блеск, пустое слово,
Что радость, мелкая река,
В ней всё прозрачно и не ново,
Печаль бездонно глубока.
О, миллиард оттенков грусти,
Неизъяснимая хандра,
Она, как вечность, благодушна,
И для нее всё суета.
Что значат встречи без прощаний,
Без расстояний и разлук
Вся громогласность обещаний
Всего лишь бесполезный звук.
Да, ты хотела бы иного,
Но в том ином не место мне.
Налей в бокал пьянящей грусти,
Почувствуй истину в вине.