Просто слеза

Евгений Галимов
Это просто слеза - или капля мартини -
На написанной кем-то забытым картине.
Злятся полутона.
Спешно прячутся тени.
Деловито снуют мазки и оттенки.

Это просто слеза.
Или - капля мартини
На написанной старыми снами картине.
Из закусок - печаль. Вина выпиты. Пусто.
Так когда-то мы пили угасшие чувства,
Упивались закатами как полусладким:
Над свечою курились две русые прядки.
А наутро - сбегали, будто не было ночи,
Будто холод внутри не от одиночества.
Было слишком знакомо, привычно и просто.
Оставались в спешке смятые простыни.

Это - искры костра и чужие холсты.
Что бы я ни писал, получаешься ты.
Это как паранойя в предутренней дрёме:
Твои злобные сказки мне набили оскомину.
Это просто слеза.

Но позволь мне сказать:
Я заброшу холсты и не стану стреляться,
Если пообещаешь мне не возвращаться.
Я уже отболел.
Это просто слеза.

09.08.2019