Набросок. Конец лета

Орлова Эл
Южный воздух, бездна жизни.
Юкки, пальмы, духота.
Засмеёшся, море брызнет,
Разольет волной закат.

Веришь, осень очень близко?
Пахнет пряным сентябрём.
Тихо тихо шепчут листья:
"Скоро снова мы уснем"

Здесь земля глотает воду,
Воздух сладок, словно мёд.
Тянет кедр к небосводу
Кроны-руки. Всё живёт.

На твоей ладони солнце,
В сердце горы до небес;
Здесь оно спокойно бьётся,
Если рядом дышит лес.