Рябинка под окном

Валентина Копылова
О чём кручинишься, рябинка под окном,
Уральская кудрявая подруга?
Наверно, думаем с тобою об одном:
О том, что впереди мороз и вьюга.

Ты, как всегда, красива и стройна,
Богатство ягод держишь на запястьях,
Зарделась, словно девушка скромна,
Пурпуром нежным светишься от счастья.

Ты знаешь, как к лицу тебе наряд
И свежесть ягод кисло-горьковатых.
Уж скоро, очень скоро прилетят
К тебе обедать стайки из пернатых.

Ты рада всем, гостей всегда ты ждёшь,
И ветки вдруг захлопают в ладоши.
Мне нравится, что под окном растёшь
Такой нарядной и такой хорошей.