Цитата из прокламаций цикад

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа " Гнездо для незабудок".
Техника: оргалит, масло,акрил, пластмасса.


У моря шалаш из песка
накроет волною.
И всё же
я счастлив.
Я счастлив пока
тончайшею струйкой по коже
течёт из песчинок ручей,
дыханьем сбивая горячим.
Уже ль непонятно –
зачем
я стройки сыпучей подрядчик?
Я зодчий таинственных снов.
Давай,
как когда-то в Элладе:
здесь будет бассейн и альков,
и всё,
       всё-всё-всё в шоколаде.
На солнце растает легко,
чего и на картах-то
нету –
полсвета пройди босиком
с бунтующим
                пеной
                букетом,
пугая притихших цикад
из их же ночных прокламаций
обилием подлых цитат
о том,
что пора расставаться.
Светило,
               конечно,
                соврёт,
что будет нас помнить.
Не верю!
Лучи зачеркнёт самолёт…
и крем не поможет Nivea…
К чертям чертежи и масштаб!
Один – к  миллиону, 
что вечны
песчинки,
                что выпасть спешат
с ладоней
на грудь и на плечи.