Черти пляшут

Евгений Галимов
Черти пляшут кан-кан в ледяной пустоте.
Приходи ко мне. Повисим на кресте.
Поделюсь гвоздями, подарю занозы.
После этого легче тянуться к звездам.

После этого - хоть трава не расти.
Хоть стреляйся, хоть смейся; хоть плыви, хоть лети.
Тело режет холодом. Мысли прочь.
Крест впивается в спину каждую ночь.

Приходи.
Не повиснешь - хоть посидишь,
В пустоту моих глаз снизу вверх поглядишь.
Для тебя - этот камень у самых ног.
Может быть, мне поправишь терновый венок.

Черти пляшут дико.
Скрипит душа.
Поутру спускаюсь с креста неспеша.
Вытираю ладони мокрой травой.
Новый день.
До вечера я весь твой.

16.08.2019