Взявшись

Евгений Галимов
В тот момент, когда перед дождем удлинняются тени,
Когда жесты становятся злыми, заменяют слова,
Льдинки глаз твоих режут сердце, становясь откровением,
Между ребер почти неслышно, едва-едва;
Когда талой водой умываются мысли и чувства,
А на белом холсте проступают незнакомые горы,
Вновь за веками, смеженными оттого, что внутри слишком пусто,
Начинают беситься смутные искры и контуры;
В миг отчаянья, лести, разврата и грехопадения,
По стеклу запотевшему скрип разводя ладонями,
Остывая от жара друг друга на сумбурной постели
Под уже несмолкающее эхо последнего стона -
В этот миг ты поймешь, что уже слишком поздно прятаться,
Слишком поздно петь гимны, играть на пронзительной арфе.

Нам осталось совсем ничего: не идти на попятную,
А идти, взявшись за руки, легко и уверенно на хрен.

18.08.2019