Пророк

Александр Пальянов
Пророку дан талант, он гений мысли
И чувствует чем славен сущий день,
Он видит где мечтания повисли,
И от кого поля накрыла тень.

Он знает, что не так в текущей жизни,
Кто, где и как мешают воспарить,
Ему препоны к Богу ненавистны,
Мечтает он свободным в мире жить.

Напрасны все попытки ограничить
Его всепроникающую мысль,
Он понимает в рощах голос птичий
Животных слово, предсказанья смысл.

От звезд он слышит голос мирозданья
Который нас в грядущее зовёт,
Настраивает всех на созиданье,
И силой мысли часто топит лёд.

Пока не слышен голос вездесущий,
Он современникам неведом и гоним,
Его прославит только век грядущий,
Да верно, что имеем не храним!