Такие есть ночи

Рудольф Голощапов
Месяц двурогий
Бодается с тучей,
Ветер безногий -
Быстрый, летучий...
Такая сегодня сказка ночная, -
Тихая, звёздная, без криков и лая!
Хвост у падучей,
Сверкнув, пропадает,
Кто-то могучий
Сны навевает...
И сонь ночная плывёт из окон,
Меня погружает в сказочный сон...