Окажется место

Евгений Галимов
Позади остаются города,
Тают руинами,
Молча смотрят в мою уходящую спину
Или кидают мне вслед проклятия -
Сам себе уже непонятен.
Сам себе уже неприятен.
Выхожу из дома -
Иду в неизвестном пока направлении,
Между стволами странных растений,
Незнакомых птиц,
Диковинных тварей,
Которых по паре,
И тех, что поодиночке
Поют посреди незнакомо мне ночи.
Иду - и надеюсь,
Что будет место, где я согреюсь,
Останусь на несколько дней или даже лет -
Но знаю: это окажеися место,
Где тебя нет.

18.08.2019