Встреча

Валентин Петрович Денисов
- Привет!
- Привет! Расскажешь, как дела?
- Конечно! Хорошо, что повстречались!
Мне кажется, что вечность пронеслась
С тех пор, как мы в последний раз прощались…

А в общем у меня всё хорошо:
Женат, есть сын, стабильная работа…
А ты себе кого-нибудь нашёл?
- Нашёл. Уже встречаемся два года.

И мы общались с другом полчаса,
Стараясь рассказать о том, что было.
Я был готов поверить в чудеса –
Казалось, словно всё вокруг застыло…

Но время не обманешь! Разошлись
Мы вновь на Т-образном перекрёстке
Дороги долгой под названием жизнь,
Раскрашенной в двуцветные полоски,

Как зебра – чёрный, белый и опять
По кругу: чёрный, белый, чёрный белый…
Так хорошо хоть изредка встречать
Того, о ком душа не отболела!

Так хорошо узнать хоть пару слов
О тех, кто в прошлом сердце потревожил.
Но в бесконечной спешке городов
Нам сложно с ними встретиться. И всё же…

- Я позвоню! – мне друг пообещал.
Но эти обещанья так привычны!
Ведь я ему звонил – не отвечал.
- Прощай! До встречи новой. Как обычно…

Валентин Денисов
17 сентября 2019