Пейзаж становится осенней

Елизавета Александрова-Беляева
Пейзаж становится осенней;
Знакомый запах возле дома.
А в памяти- страницы детства,
Ведь осень мне давно знакома;

Я слышу птиц, и слышу пенье
Какой-то женщины в окне.
Но эта осень, эта осень...
Не отражается во мне.

Хочу тепла я, окунуться
В объятья солнца, ярких звезд;
Хотя банальна грусть по лету,
Но для меня она- всерьез.

Всё холодеет тень деревьев,
И каплям зябко на окне.
Я проcыпаюсь ранним утром-
Чтоб солнце отразить в себе.