Случай

Тахир Султанов
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАТЬЯНЕ АРТЕМОВОЙ ЗА ИДЕЮ ДЛЯ НАПИСАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ. СЛУЧАЙ С МАЛЬЧИКОМ (В ОРИГИНАЛЕ - ДЕВОЧКА) И СОБАКАМИ – РЕАЛЬНЫЙ. ОСТАЛЬНОЕ – ФАНТАЗИИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ АВТОРА.

I. Молодая мать по дому сделала дела,
И сынишку на площадку к детям привела.
Мальчик очень любит горки, с радостью внутри,
Он всегда кричит, катаясь: «Мама, посмотри!»

Мальчик светится от счастья, и горят глаза,
А у матери, украдкой, набежит слеза.
Непосредственности детской, драгоценный миг.
И уже бежит к качелям юный озорник.

В этот день, скамейки занял «синий эскадрон».
«Алконавты» пили водку, пиво, самогон.
А под горкой разместились три бродячих пса,
Запах закуси учуяв – ливер, колбаса.

Сразу же сценарий риска в голове включён.
От кого угрозы больше, и каков урон?
И пока она стояла с мыслью про финал,
Мальчуган, собак не видя, к горке побежал.

Мальчик очень резко замер, даже обомлел.
Испугался не на шутку, сразу побелел.
А гудящая компашка видит: мальчик встал.
Стали ржать, как идиоты: «Чё, пацан, зассал?»

Неожиданно собаки, видя детский страх,
Приподнявшись, тихо скрылись в розовых кустах.
Тут и мама подоспела, мальчик на руках.
Всё закончилось счастливо, слёзы на глазах…

II. Зачастую, поведенье многих из людей,
Контролируется сложно, как ты ни радей.
Даже в мире очень диких, яростных зверей,
Поведение животных будет поумней.

Человек себя считает богом и царём?
Покорил открытый космос, изучил геном?
Осторожней в заблужденьях, ты ему не верь.
Гомо Сапиенс «Землянин» - самый страшный зверь…