Сами

Денис Лизин
Мы реже стали сбиваться в стаи.
Всё чаще сами. Всё как-то сами.
Ещё бываем мягки местами,
но все одежды уже из стали.
Нет больше частых самокопаний,
различных планов постройки зданий,
продлений рода путём созданий
двух или больше живых созданий,
и лес посажен путём стараний.               
Ясны ответы любых заданий.
Вообще не летом готовим сани
и выпадаем из расписаний,
исчезло таинство на вокзале
с приходом опыта или знаний.
Как жили-были – всё рассказали,
и дети долго потом не спали.
Слова, которые вылетали,
ловить не надо – вернулись сами
и вновь на волю рванут едва ли,
поскольку жизнь уже узнали.
Не всё запомнили, что читали,
не всё озвучили, как считали,
себе во времени стёрли грани,
и то имеем, во что играли.
Признались, где и когда соврали,
и убедились, так…, между нами,
что если роем другим по яме,
то попадаем вперёд ногами
всё чаще сами. Всё как-то сами.

                Апрель – Июль 2019.