Суть, порядок

Игорь Филатов 3
Суть, порядок…

У христиан разлад «в семействе» прост –
Ксендзы торгуют верой. Это – драма,
В которой рулит Ватикан-прохвост.
И мир ислама стал наполнен срама:

Сунниты бьют шиитов в полный рост,
Шииты режут как козлов суннитов,
Их кланы тащат скопом на погост,
Как самых препротивных паразитов…

В одной России только мир пока
Между большим количеством конфессий.
Порядок тот идёт издалека
И под собой имеет много версий.

Но как бы то и ни было, но есть.
Народы живут в мире, уважают
Соседские достоинство и честь,
А тех, кто мутит воду – «провожают»,

Будь это даже и достойный муж
По многим, пусть и правильным канонам.
Но, если он «неспелых кушал груш» –
Ответит перед родом и законом.

Конечно и у нас есть «крикуны»,
Но эта масть в народах не в почёте
В просторах многоверия страны,
Где и буддизм, и много что найдёте.

Пока нет распрей, правит жизнью мир,
А значит будет у домов достаток
И детки будут сыты и кумир
У каждого есть свой. В том суть, порядок..

За это уважаю я мою
Страну, что называется Россия
И ей я славу по делам пою,
Как моим предкам завещал Мессия.

И всех прошу и сердцем, и душой
С соседями навечно помириться,
Не раздувать пожар, не капать гной -
Тогда Армагеддона не случится.
17.09.2019