Осеннее утро

Анфиса Соколова
( фото из интернета)

Не тревожит сердце осень
Не печалят холода.
Серебрит причёску проседь,
В отражении окна.

Книга прошлого закрыта
Перелистывать нельзя,
И в дорогу из гранита
У Любви теперь стезя…

Но ромашковое поле
И шатёр над головой
В сон ворвутся поневоле,
Тонкой ниточкой хмельной.

А проснёшься на рассвете,
Ещё солнце не взошло:
Ты один на белом свете,
И в дождинках всё окно…
17.09.2019