Молитва сибирского буддиста

Федор Советов
Как Бодхисатвачарьяаватара
Спаси меня, помилуй от пожара.
От направленья главного удара
Закрой меня, Авалокитешвара.

Я знаю, как горька бывает кара.
Как бьет гроза из огненного шара.
Как больно жалит сабля янычара.
Но ты спасешь меня, богиня Тара…

Спаси меня от омрачений
Мой давний друг, мой добрый гений.
Для светлых сосредоточений
Спаси от будущих падений.

Я лишь песчинка поколений,
Я пыль от пыли, тень от тени,
Я ржавый лист в тайге осенней
Попал под дождь твоих мгновений.