Понимаю умом, не Весна на дворе... 17. 09. 19

Борис Карабанов
Россыпь Звезд и камней ! Это лес из лучей!
Будоражит он взгляд своим цветом!
Я смотрю - красота и наглядность вещей!
Только, сердцу , все ж, ближе, что Летом!

Ну, подумаешь Осень? Пришла, как всегда.
Лес в багрянец оделся! Не в вечность?!
Не хочу верить я, что велит так нужда!
Изменять нашу жизнь. Человечность?

А погода, порою, без чувств и мертва!
Вдруг, засыплет все снегом иль градом,
Где сияли и пели, цветы и трава!
И где я любовался тем садом!

Понимаю умом, не Весна на дворе!
Теперь Осень гуляет и дышит!
Только, сердце не верит, оно в той поре,
Где пар утром взлетает на крыше!...

  Борис Карабанов,