Маленький москвич

Елена Гомонова
Я читать уже научился.
Открываю карту Москвы:
Вот Отрадное, здесь я родился,
И зовусь москвичом- как вы!

Всё родное здесь, всё знакомо:
Детский сад, и мой дом большой.
А в соседнем дворе - школа,
Школа тоже мне станет родной.

Мне родители говорили,
Что в реке было больше воды,
Что когда-то село здесь было,
И повсюду цвели сады.

Что старинный храм во Владыкине
Даже войны закрыть не могли,
Ведь когда-то здесь Пётр Великий
За Россию всем сердцем молил,

И за город: чтоб он сохранился,
Разрастаясь, шумел листвой...
Чтобы я здесь однажды родился,
И гордился своею Москвой!