Шутливые метеозаметки

Юрий Матюшко
Есть пожелание души,
Чтоб влагу с неба отряхнули,
И август быстро просушил
Подмоченный престиж июля.

**

Капризней лето год от года.
Нельзя загадывать вперёд.
Но вся наука про погоду
По-прежнему правдиво врёт.

**

Что будет завтра – знать резонно.
Прогноз порой нужнее хлеба.
А предсказатели сезона
Не попадают пальцем в небо.

**

17. 09. 2019 г.

**